Twitter alt 1
Заказать обратный звонок                       2 1 e-mail: rubikon-eko@mail.ru  1 1  +7 (812) 645-67-97 1 1  +7 (812) 640-55-56

Курсы и семнары экологии

Нет предстоящих мероприятий!
{gallery}/licenzia2{/gallery}

 

 Система добровольной сертификации «Агроконтроль» с 2012 года является всероссийской отраслевой системой сертификации в Агропромышленном комплексе Российской Федерации и осуществляет деятельность по сертификации:

 

  • экспортно-ориентированных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • организаций общественного питания;
  • организаций, осуществляющих услуги по производству, заготовке, переработке, хранению, транспортированию и реализации сельскохозяйственной продукции;
  • иных организаций, вне зависимости от формы собственности, осуществляющих деятельность в области обеспечения продовольственной безопасности.

Система добровольной сертификации «Агроконтроль» РОСС RU.3972.04.ФЖВ0к осуществляет организационное и научно-методическое обеспечение сертификации систем менеджмента качества предприятий в сфере Агропромышленного комплекса. Также Система осуществляет подготовку руководителей и специалистов в области продовольственной безопасности, оказывает необходимую помощь и содействие как отдельным предприятиям в создании этих систем и их сертификации, так и органам Агропромышленного комплекса субъектов РФ в формировании достоверных документальных сведений по реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Доктрина продовольственной безопасности РФ была утверждена Указом Президента РФ от 30.01.2010 № 120, и устанавливает, что для обеспечения безопасности продовольственного сырья и безопасности продовольственных товаров необходимо контролировать соответствие требованиям законодательства РФ в этой области сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, в т.ч. импортированных, на всех стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации.

Как раз Система – инструмент, который способен обеспечивать соответствие всего процесса сельскохозяйственного производства и переработки до уровня конечной продукции, включая ее упаковку, маркировку и доставку потребителям для обеспечения продовольственной безопасности.

Перечнем поручений Президента РФ Правительству РФ совместно с заинтересованными организациями было дано поручение, разработать предложения по внедрению добровольных механизмов экологической ответственности, таких как системы добровольной сертификации.

Во исполнение данного поручения, а также в целях реализации соответствующих положений Доктрины продовольственной безопасности РФ, ООО «Центр Продовольственной Безопасности и Специальных Программ» создало систему добровольной сертификации «Агроконтроль».

Приоритетными задачами Системы в области развития Агропромышленного комплекса являются:

  • повышения конкурентоспособности российских предприятий Агропромышленного комплекса;
  • создание условий для обеспечения безопасности пищевых продуктов;
  • наращивание экспортного потенциала.

Отметим, что предприятия Агропромышленного комплекса, прошедшие добровольную сертификацию и подтвердившие обязательные требования законодательства РФ и (или) законодательства страны-импортера, необходимые для экспорта продукции отечественного Агропромышленного комплекса, могут получить субсидии, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 27.02.2009 №178 «О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства».

В данный момент идет активная работа по реализации различных программ, а также проводятся семинары.

 

partner5

Подготовка предприятий к плановым проверкам

Журнал учета ведения отходов по 721 приказу

Формы статистической отчетности предприятий

Производственно-экологический контроль (ПЭК)

Яндекс.Метрика