Twitter alt 1
Заказать обратный звонок                       2 1 e-mail: rubikon-eko@mail.ru  1 1  +7 (812) 645-67-97 1 1  +7 (812) 640-55-56

1 eduРанее СМИ сообщали, что в КоАП внесли поправки, запрещающие высаживать семена культур, не прошедших проверку на сортовые и посевные качества


Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать гражданам на дачных участках овощи, ягоды и фрукты из самостоятельно заготовленных семян и посадочного материала. Как сообщается на сайте ведомства, таких инициатив служба не выдвигала.


Ранее СМИ сообщали, что в Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки, согласно которым запрещено высаживать семена культур, в том числе картофеля, не прошедших проверку на сортовые и посевные качества. Отмечалось, что физическим лицам, нарушившим этот запрет, грозит штраф в размере до 500 рублей.


?В Россельхознадзоре пояснили, что ответственность за продажу некачественных семян и посадочного материала, в том числе неизвестного происхождения, несут только те, кто ведет коммерческую деятельность.


Эти правила не распространяются на физлиц, которые выращивают растительную продукцию для собственных нужд на дачных, садовых и приусадебных участках, отметили в ведомстве.


Наталья Филиппова

по материалам сайта ECOportal.su

partner5

43456778678

Подготовка предприятий к плановым проверкам

Журнал учета ведения отходов по 721 приказу

Формы статистической отчетности предприятий

Производственно-экологический контроль (ПЭК)

Яндекс.Метрика