Twitter alt 1
Заказать обратный звонок                       2 1 e-mail: rubikon-eko@mail.ru  1 1  +7 (812) 645-67-97 1 1  +7 (812) 645-07-67 

1 warningМежрегиональная общественная экологическая организация "Зеленый Фронт" в ходе мониторинга выяснили, что в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области незаконно сжигают мусор на несанкционированной свалке.


Как отметили в пресс-службе организации, саму свалку выявили более года назад, а теперь над ней по ночам поднимается огромный столб пламени. Мусор привозят малотоннажные грузовики в темное время суток - их экоактивисты тоже заметили. Отходы жгут прямо под линией электропередач, и огонь порой поднимается практически до самых проводов.


- Пламя видно за несколько километров, - отмечает руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев. - Незаконная деятельность ведется не только в опасной близости от ЛЭП, но и в непосредственной близости от истока реки Оккервиль, на землях сельскохозяйственного назначения.


Мусорный бизнес в Новосергиевке ранее связывали с коммерсантом, которого уже привлекали к ответственности за порчу сельхозземаль в Мурино. В 2017 году оттуда изъяли печи кустарного производства. Информация о новой свалке во Всеволожском районе направлена в надзорные органы.


Наталья Филиппова

по материалам сайта ECOportal.su

partner5

Подготовка предприятий к плановым проверкам

Журнал учета ведения отходов по 721 приказу

Формы статистической отчетности предприятий

Производственно-экологический контроль (ПЭК)

Яндекс.Метрика